3DS에서 구동 가능한 GBA → CIA 롬파일 변환하기

관리자2019.04.07 19:07조회 수 577댓글 5

• 글자 크기

3DS에서 구동 가능한 GBA → CIA 롬파일 변환하기

※ 한국 국적의 3DS 에서는 버추얼 콘솔 기능이 빠졌기에 실행이 되지 않습니다 ※

1. 첨부파일 Ultimate GBA VC Injector for 3DS.zip 를 다운로드 받아 압축을 풉니다.

다음과 같은 4개의 파일이 보일겁니다.

Ultimate GBA VC Injector for 3DS.exe 를 실행시켜 주세요.

Open GBA File 을 눌러 미리 준비해둔 CIA 롬파일로 변환하고 싶은 GBA 롬파일을 선택합니다.

저는 젤다의 전설 이상한 모자 한글판 롬파일을 변환시킬려고 합니다.

파일을 등록하셨으면 Next step (icon and name)를 클릭해주세요.

Long name 과 Short name 에 게임의 제목을 입력합시다.

한글로 적으시든 영어로 적으시든 자기 마음대로입니다.

젤다의 전설 이상한모자의 영어 네임은 The Legend of Zelda - The minish cap 이고요.

Long name 은 말 그대로 게임의 풀네임.

Short name은 게임 제목을 줄여서 쓰는 겁니다.

※ 자기 마음대로 아무렇게나 쓰셔도 전혀 상관 없습니다.

Game publisher 는 Nintendo 라고 적어주세요.

그리고 밑에 Game icon 은 말 그대로 변환할 게임의 아이콘 이미지파일을 만드는겁니다.

Load icon image 를 눌러서 게임의 아이콘 이미지로 사용하고 싶은 원하는 이미지 파일을 아무거나 선택해 주세요.

저 같은 경우엔 이것을 사용하였습니다.

다 설정하셨으면 Next step (3d banner) 를 눌러주세요.

딱히 바꿀 건 없고 그냥 Next step (VC parameters) 를 눌러주세요.

여기서도 딱히 바꿀 건 없고 Finish 를 눌러 주세요.

원하시는 파일 이름을 입력하고 저장 버튼을 눌러 주세요.

이렇게 GBA 롬파일에서 cia 롬파일로 변환이 완료 되었습니다.

3DS의 SD카드안에 넣어주시고 3DS의 전원을 켜 홈메뉴에 FBI를 실행시켜 주세요.

이것을 설치해 주세요.

설치된 게임 입니다.

끊김이 없고 풀프레임을 보여주는 편이고 소리 또한 비교적 깔끔하게 나옵니다.

이로 써 강좌는 끝났습니다. 재미있게 즐겨주세요.

캐릭터 (링크)의 이동은 방향키가 아닌 스틱으로도 가능합니다.

Ultimate+GBA+VC+Injector+for+3DS.zip

• 글자 크기
[고전게임]삼국지공명전[wing.dll] (by 관리자) 슈퍼마리오3 아이템 핵 버전 (by 관리자)

댓글 달기

gd03
조회 64
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 다음
첨부 (1)
Ultimate+GBA+VC+Injector+for+3DS.zip
6.80MB / Download 56
">