3DS에서 구동 가능한 GBA → CIA 롬파일 변환하기

관리자2019.04.07 19:07조회 수 577댓글 5

• 글자 크기

3DS에서 구동 가능한 GBA → CIA 롬파일 변환하기

※ 한국 국적의 3DS 에서는 버추얼 콘솔 기능이 빠졌기에 실행이 되지 않습니다 ※

1. 첨부파일 Ultimate GBA VC Injector for 3DS.zip 를 다운로드 받아 압축을 풉니다.

다음과 같은 4개의 파일이 보일겁니다.

Ultimate GBA VC Injector for 3DS.exe 를 실행시켜 주세요.

Open GBA File 을 눌러 미리 준비해둔 CIA 롬파일로 변환하고 싶은 GBA 롬파일을 선택합니다.

저는 젤다의 전설 이상한 모자 한글판 롬파일을 변환시킬려고 합니다.

파일을 등록하셨으면 Next step (icon and name)를 클릭해주세요.

Long name 과 Short name 에 게임의 제목을 입력합시다.

한글로 적으시든 영어로 적으시든 자기 마음대로입니다.

젤다의 전설 이상한모자의 영어 네임은 The Legend of Zelda - The minish cap 이고요.

Long name 은 말 그대로 게임의 풀네임.

Short name은 게임 제목을 줄여서 쓰는 겁니다.

※ 자기 마음대로 아무렇게나 쓰셔도 전혀 상관 없습니다.

Game publisher 는 Nintendo 라고 적어주세요.

그리고 밑에 Game icon 은 말 그대로 변환할 게임의 아이콘 이미지파일을 만드는겁니다.

Load icon image 를 눌러서 게임의 아이콘 이미지로 사용하고 싶은 원하는 이미지 파일을 아무거나 선택해 주세요.

저 같은 경우엔 이것을 사용하였습니다.

다 설정하셨으면 Next step (3d banner) 를 눌러주세요.

딱히 바꿀 건 없고 그냥 Next step (VC parameters) 를 눌러주세요.

여기서도 딱히 바꿀 건 없고 Finish 를 눌러 주세요.

원하시는 파일 이름을 입력하고 저장 버튼을 눌러 주세요.

이렇게 GBA 롬파일에서 cia 롬파일로 변환이 완료 되었습니다.

3DS의 SD카드안에 넣어주시고 3DS의 전원을 켜 홈메뉴에 FBI를 실행시켜 주세요.

이것을 설치해 주세요.

설치된 게임 입니다.

끊김이 없고 풀프레임을 보여주는 편이고 소리 또한 비교적 깔끔하게 나옵니다.

이로 써 강좌는 끝났습니다. 재미있게 즐겨주세요.

캐릭터 (링크)의 이동은 방향키가 아닌 스틱으로도 가능합니다.

Ultimate+GBA+VC+Injector+for+3DS.zip

• 글자 크기

댓글 달기

번뇌
조회 51
번뇌
조회 38
무무기
조회 118
풉루
조회 44
풉루
조회 115
풉루
조회 27
슈퍼패미콤판타지스타4
아루루루루
조회 37
게임보이아이언 키드(k)
풉루
조회 43
슈퍼패미콤하베스트 문(k)
풉루
조회 61
슈퍼패미콤가이아환상기
아루루루루
조회 39
슈퍼패미콤한국 프로 야구(k)
풉루
조회 76
슈퍼패미콤듀얼오브2
풉루
조회 36
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 다음
첨부 (1)
Ultimate+GBA+VC+Injector+for+3DS.zip
6.80MB / Download 56
">